anquye-俺也去电影网-www.俺去也.com影院-俺去啦-俺来也

庆祝建党百年、重温峥嵘岁月——贵州省公共管理学会“学四史、守初心”专题学习会议
2021-05-18


 为使学会成员们深刻体会中国共产党在革命和奋斗中的艰难历程切身了解中国共产党走过的峥嵘岁月,增强学会成员的思想定力,激励学会成员在新时代担起新使命、实现新作为。贵州省公共管理学会2021517在anquye-俺也去电影网-www.俺去也.com影院-俺去啦-俺来也 439会议室开展了“庆祝建党百年、重温峥嵘岁月之学四史、守初心专题学习活动”。本次活动由贵州省公共管理学会秘书长冯媛媛老师主持,贵州省公共管理学会顾问任钢建教授、副会长张仁教授、副秘书长段忠贤博士、雷梅副教授及学会成员参加。

 活动伊始,任钢建教授以正在热播的重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》引出了李大钊、胡适和陈独秀等人追求真理、燃烧理想的伟大精神;随后以广西少数民族地区实行“工农武装割据”的光辉实践“百色起义”和中央红军突围以来最壮烈、最关键的“湘江战役”强调了当代学习“四史”的必要性和重要性;最后结合自己的实践经历带大家重温了决定中国共产党和红军生死攸关转折点“遵义会议”的长征精神。

 会议中,学会成员们认真开展学习讨论,谈认识、讲体会、议思路,在交流分享环节积极分享自己的学习心得,张仁教授提到“四史学习一定是深刻而绝非流于表面的”、更要以红色实践基地的实地学习来加深理论学习的作用;段忠贤副教授表示“应该带着感情、问题和哲理来学习党史才更有作用”;林丽老师则强调了新技术的应用对于“四史”学习的深刻性和便利性,如VR技术的使用让更多广大青年学子身临其境体会到长征路上坚定信念、顽强拼搏、不畏艰险、勇往直前、无坚不摧精神。

 会议最后,任钢建教授强调,学会所有成员要深入学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,要丰富包括理论、影视、实践基地等学习形式,注重家庭教育、涵养爱党爱国风气,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。